НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

 


Услуги сиделки


 в больницу

 на дом


Уход за больными и престарелыми


Сиделка больному


22.02.2013

СОПРОВОЖДЕНИЕ НА ПРОГУЛКУ БОЛЬНЫХ НА ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКЕ
Если речь пойдет о том, как осуществлять прогулки с тяжелобольными, неспособными передвигаться самостоятельно, а потому нуждающиеся в инвалидной коляске, то здесь любая сиделка столкнется с такой проблемой как посадить больного на эту самую коляску с целью дальнейшей его транспортировки на улицу. Не каждая юная особа с этой задачей справится, ведь лежачие и ведущие малоподвижный образ жизни больные, зачастую, не способны самостоятельно перебраться из постели в инвалидную коляску, им требуется помощь. В санитарных учреждениях все гораздо проще, ведь там, среди прочего персонала, всегда найдется медбрат, способный без особого труда поднять больного человека на руки и бережно усадить его на инвалидную коляску. Другое дело, что прогулки с ним медбрат совершать вряд ли будет – ведь для этого есть сестра-сиделка, которой, зачастую, и приходится выкатывать больного на коляске подышать свежим воздухом.
К счастью, у большинства подъездов сегодня можно различить специальные пандусы, оборудованные специально для инвалидных колясок. Однако до этого пандуса надо еще добраться, и тут, в ряде случаев, на помощь приходит обыкновенный лифт, в который больного можно вкатить, да еще и сопровождающему место останется. Иногда, в старых жилых постройках, больного придется выносить на улицу на руках, предварительно выгнав во двор средство для его вынужденного передвижения.
Прогуливаться с больным на инвалидной коляске лучше всего в парке – там и воздух свежее, и до городской суеты, если что, рукой подать. Больным, особенно лежачим, крайне полезно находиться на природе – это и душу успокоит, и тело силами для новой борьбы с недугом вольет. Сопровождая больного, находящегося на инвалидной коляске, следите за тем, куда едет коляска, ведь на ее пути могут быть выбоины и прочие препятствия, преодолеть которые больной вряд ли сможет без вашего прямого участия. Внимательно следите за тем, куда едет коляска, аккуратней переезжайте проезжую часть и следите, чтобы не было никакой опасности, угрожающей инвалиду. Ведь в этой прогулке все целиком и полностью зависит именно от вашей внимательности, так что бдительности не изменяйте.
Прогулки с больным на инвалидной коляске должны проходить в мирной, непринужденной атмосфере. Не толкайте перед собой коляску как запрограммированный на бездушное выполнение своих обязанностей робот – ведите с больным разговоры, спрашивайте его о чем-то, обращайте его внимание на то, как светит солнышко, как щебечут птички. Помните, что ваша прочная социальная связь с больным в этом маленьком путешествии ни в коем случае не должна быть иной, чем если бы вы прогуливались со здоровым человеком, и он шел бы рядом с вами.



Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.