НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

Лекарственная специя Бадьян

01.08.2012

ЛЕКАРСТВЕННАЯ СПЕЦИЯ БАДЬЯН

В зависимости от тех мест, где его применяют, бадьян получил несколько синонимичных названий. Какие-то народы называют его звездчатый анис, кому-то нравится название китайский анис или индийский анис.
Плоды бадьяна растут на деревьях. Заготавливают его еще с осени. Плоды тщательно высушивают и хранят в герметичной упаковке. Кроме того, что бадьян является пряностью, он обладает лекарственными свойствами.
В плодах этой пряности содержится эфирное масло, альфа-пинен, бета-фелландрен, афрол и много других полезных веществ. Бадьян распространенно применяют в фармакологии. В основном его используют в виде укрепляющего средства, которое помогает организму противостоять стрессам, инфекциям.


Если у человека есть инфекция в верхних дыхательных путях, то его можно использовать как отхаркивающее средство, при этом оно еще является прекрасным отхаркивающим. Если вы больны ангиной, так же можно воспользоваться бадьяном.
Интересный факт, но бадьян так же рекомендуют употреблять девушкам во время менструального цикла. Он поможет снять напряжение и ослабит боль, которая так характерна в этот период. Плоды бадьяна стимулируют пищеварительную систему и прекрасно действуют на желудок человека.


Для того чтобы расслабиться можно в горячую ванну добавить масло бадьяна. Они способны укрепить и успокоить нервную систему. Женщины могут использовать эти лекарственные плоды для укрепления кожи лица.
Как каждое лекарственное растение, бадьян несет в себе опасность. Им нельзя злоупотреблять в период беременности. Если организм человека не переносит это средство, то его лучше не употреблять.
В медицине это растение используют для улучшения вкуса лекарств. Вкус бадьяна сладко-горький, а по запаху может напоминать анис. Бадьян действует как сильный антигрипозный компонент, который широко используют в медицине.
В народной медицине растолченный корень бадьяна используют как профилактическое средство от гельминтов. Семена этого растения можно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чтобы нормализовать пищеварительный процесс используют отвар плодов бадьяна. Его готовят из семян, которые проваривают. Концентрация должна быть 1:10. Употреблять перед едой по 2-3 столовые ложки. Помогает при болях в животе и лихорадке.

В Европе это растение используют для приготовления сладких блюд. Так же его можно добавлять как специю в кондитерские изделия, печенье, мусс. Если приготовить из него варенье, то оно может простоять несколько лет и не засахариться. Добавляя лепестки бадьяна в чай люди наслаждаются его прекрасным ароматом.




Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.