НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

 


Услуги сиделки


 в больницу

 на дом


Уход за больными и престарелыми


Сиделка больному


14.04.2013

КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ НАПРАВЛЕНЫ НА ОБРАБОТКУ И ПРОФИЛАКТИКУ ПРОЛЕЖНЕЙ

Для того чтобы до максимума снизить возникновение пролежней, необходимо, прежде всего, провести комплекс мероприятий, направленный на предупреждения их появления. Для того чтобы можно было проводить качественную профилактику пролежней, вам придется следовать следующим правилам и методам:


1. Поворачивать в пределах постели больного человека следует с крайней осторожностью. Переворачивать больного на бок со спины необходимо систематически, до четырех раз за каждые двадцать четыре часа. Перевернув больного со спины на бок, оставьте его в таком положении на полчаса, после чего переверните его обратно. Такой метод направлен на восстановление кровообращения в мышцах спины, что препятствует образованию пролежней.

2. Необходимо проводить массаж некоторых участков тела больного. Массажируйте те области тела, которые подвержены максимальному давлению, что поспособствует нормальному притоку крови к этим участкам плоти. Таким образом, риск возникновения пролежней будут существенно снижен.

3. Проблемную кожу больного необходимо проветривать. К сожалению, далеко не все используют этот метод. Поверните больного человека на бок, разденьте его минут на пятнадцать, а затем сделайте то же самое, но уже с другим боком больного.

4. Больной должен соблюдать четкий температурный режим. Следите за тем, чтобы комнатная температура была оптимальной для того, чтобы кожа больного не потела. То же самое должно касаться и его одежды – она должна быть свободной и «дышащей». Если температурный режим не соблюдать, на коже больного могут появиться опрелости, которые как раз и могут привести к возникновению пролежней.

5. Кожу больного необходимо регулярно протирать. Для этого обеспечьте больному возможность проведения гигиенического купания, тщательно протирайте его кожу дезинфицирующим составом для предотвращения на ней инфекций и все тех же опрелостей. Средства для протирания кожи больного могут быть следующими: камфорный спирт, водка обыкновенная, стандартный одеколон. Сначала протрите кожу больного, затем разотрите ее сухим полотенцем до покраснения. Однако при протирании следует помнить об осторожности и о степени нажатия, потому как иначе вы можете повредить кожу больного, чем вызовите противоположный эффект.

6. Уделяйте максимальное влияние тем участкам кожи, которые можно считать наиболее уязвимыми, для чего дважды в день прохладной водой протирайте эти места. Обязательно каждый раз протирайте проблемные места при помощи камфорного спирта.




Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.