НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

Устройства в помощь лежачему больному

11.09.2012

УСТРОЙСТВА В ПОМОЩЬ ЛЕЖАЧЕМУ БОЛЬНОМУ

К сожалению, в нашем мире существует категория тяжелобольных людей, которые продолжительное время находятся в постели либо остаются в ней навсегда. Из-за того, что патологический процесс протекает тяжело большинство пациентов, не восстанавливается полностью, и остаются инвалидами.
Хорошо, что на сегодняшний день существует много специальных устройств, которые облегчают и улучшают качество жизни больного. Давайте рассмотрим некоторые из них

Медицинские кровати
Медицинские кровати специально сконструированы для лежачих больных. Эти кровати помогают в уходе за больными. Их можно использовать как в медицинском учреждении, так и в домашних условиях. Медицинским кроватям свойственны регулирование нескольких секций, поэтому больному можно менять угол наклона головы, таза и ног. При этом существует два типа кроватей: регулируются механически и те, которые регулируются электрически.
В первом случае приходится приподнимать секцию и в нужный зазор вставлять фиксатор. Во втором случае для регулирования угла секций кровати используют пульт или встроенный механизм с кнопкой. В основном кровати изготавливают из металла, для того чтобы удобно было проводить санитарную обработку. 
Специальные матрацы
У лежачих больных зачастую развиваются пролежни, которые представляют собой дефект кожи. Если больному оказывают ненадлежащий уход, то в таком случае в дефекты кожи может попасть инфекция. Именно для того чтобы защитить кожу от повреждений изобрели специальные матрацы.
Эти матрацы представляют собой многокамерные системы, в которые поочередно подается воздух с помощью специального компрессора. Таким образом, работа матраца обеспечивает постоянный массаж мягких тканей больного, а так же способствует улучшению кровообращения в тканях. Такие матрацы помогают в уходе за больным.
Инвалидные коляски
Инвалидная коляска изготовлена в виде сидения с подставкой для ног, по бокам она оснащена колесами. Есть несколько видов таких колясок для людей, не умеющих самостоятельно передвигаться. Одни из них сконструированы таким образом, что ими может управлять только посторонний человек, например, который ухаживает за больным. Другими же больной может управлять самостоятельно, используя руки или электродвигатель.
Инвалидные кресла с электроприводом обычно используют больные, у которых парализована верхняя половина тела либо им поставлен диагноз «сердечная патология», при которой исключены физические нагрузки. Существуют так же такие инвалидные коляски, которые позволяют больным заниматься спортом.
Если человек, который ухаживает за лежачим больным, будет использовать вышеперечисленные средства, то он поможет больному реабилитироваться и даст возможность ему жить более полноценно.

 




Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.