НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

 


Услуги сиделки


 в больницу

 на дом


Уход за больными и престарелыми


Сиделка больному


12.02.2013

САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА КОМНАТЫ И ПРЕДМЕТОВ УХОДА ЗА БОЛЬНЫМ
Для того чтобы выяснить, болеет ли педикулезом поступивший на стационарное лечение больной, его в обязательном порядке осматривают. Здесь вполне могут обнаружиться такие вредители как вши, включая лобковую, платяную и головную.
Если вредоносные насекомые все-таки обнаружены, необходимо в срочном порядке провести санитарную обработку больного. А такая обработка заключается в следующем: больного тщательно моют либо под душем, либо в ванне; обрабатывают специальным составом одежду с целью истребления вшей, блох и прочих вредных насекомых; санитарно обрабатываю вещи поступившего и помещение, в котором он будет находиться. Это полная дезинфекция, однако, существует еще и рядовая дезинфекция, которая заключается в том, что больного просто тщательно моют и обрабатывают его одежду.
Чтобы избавить больного от вшей, на волосы ему кладется специальное средство, которое затем накрывают сверху шапочкой или косынкой, однако в ряде случаев больному просто с особой тщательностью промывают волосы специально для этих целей предназначенным шампунем. Чтобы паразиты окончательно исчезли, несколько дней следует расчесывать волосы больного расческой, между зубцами которой находится вата, смоченная в уксусе десятипроцентного раствора.
Чтобы навсегда изгнать лобковых вшей, лобок следует выбрить полностью. Хотя в ряде случаях для дезинфекции промежности больного используется простая горячая вода и хорошее мыло.
В каждом больничном учреждении имеются свои дезинфекционные камеры, внутри которых все личные вещи, включая одежду больного, проходят процедуру обеззараживания. Они бывают двух видом – паровоздушные и горячевоздушные, но есть и иные варианты таких камер.
Как только больной прошел все этапы санитарной обработки, ему выдается стерильная одежда. Однако такое бывает в редких случаях, в ряде же совершенно достаточно позволить больному переодеться в свою собственную одежду, принесенную из дома.
Однако в некоторых случаях гигиеническая ванна больному крайне противопоказана. Это относится к гипертоникам, склонным к инфарктам, больным с острым нарушением мозгового кровообращения, больным туберкулезом. Сюда можно включить и ряд кожных заболеваний, в связи, с наличием которых больного достаточно просто протереть теплой водичкой с добавлением в нее спирта или одеколона. На руках и на ногах ногти должны быть аккуратно подстрижены.



Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.