НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

 


Услуги сиделки


 в больницу

 на дом


Уход за больными и престарелыми


Сиделка больному


23.05.2014

СТАРЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ: МЕЛАНОМА, ОСТЕОПОРОЗ, ИНСУЛЬТ

Многие болезни, как правило, характерны для пожилых людей. Среди самых распространенных болезней, самыми страшными являются: меланома, остеопороз, инсульт. Доктора бьют тревогу, потому что эти болезни молодеют с каждым годом и все чаще встречаются у 30-летних.

Меланома, несмотря на свое красивое название, на самом деле является одной и из самых страшных и трудно поддающихся лечению форм рака. Это рак кожи. Его, в большинстве случаев, диагностируют именно в пожилом возрасте, когда пациенты чаще обращаются к врачам по другим причинам. Сама болезнь начинает проявляться только в пожилом возрасте, когда стадии доходят последних степеней. Обнаруженные в старческом возрасте болезни в подавляющем большинстве случаев – это запущенные стадии, которые очень трудно лечить. Тем более в пожилом возрасте, организм человека итак очень слабый, а курсы химио- и лучевой терапии, прием тяжелых препаратов, могут сбить человека с ног и до конца жизни оставить в постельном режиме. Чтобы не огорошить себя в старости таким сюрпризом, необходимо начать еще в молодости и на протяжении всей жизни отслеживать состояние своей кожи. Очень важное внимание следует уделять родинкам. Любые изменения в цвете, размере, конфигурации, изменение их числа – все это веский повод идти как минимум к дерматологу и при необходимости к онкологу. Одной из главных причин способствующих развитию рака кожи является ультрафиолет. В нормальных дозах он полезен и необходимо коже, но многие не могут сдержаться на суточной норме и предпочитают сгорать летом, до получения шоколадного оттенка. Кроме того, нельзя злоупотреблять солярием. Во время принятия солнечных ванн и посещения солярия, нужно скрывать родинки специальными наклейками или одеждой. Наша страна вместе с онкологами всего мира ежегодно проводит акцию День меланомы. Это акция, в ходе которой свои двери открывают множество онкологических центров и любой желающий может прийти и обследоваться, получить детальную информацию о болезни и ее причинах, инструкцию и правила поведения, чтобы предотвратить ее развитие. Согласно данным статистики, такие акции, проводимые с 1996 года, дают хорошие результаты. За историю существования была диагностирована ранняя стадия меланомы у тысяч ничего не подозревавших людей. Все они успешно борются с болезнью и благодаря тому, что она была обнаружена на ранней стадии, многие сумели ее победить.
Остеопороз – еще одна распространенная болезнь, связанная с целостностью костной структуры. В молодом возрасте, отмирающие костные клетки заменяются на новые, в нужном количестве. Однако чем старше становится человек, тем сильнее замедляется этот процесс. Кости становятся хрупкими, и возникает риск их перелома. Считается, что среди стариков в группе риска на первом месте стоят женщины после менопаузы. В этот период у них в организме происходят серьезные гормональные изменения, которые не самым лучшим образом сказываются на состоянии костной структуры. Остеопороз – это не болезнь, которая возникает в один миг. Как и многие другие старческие болезни, она «накапливается» в течение жизни и дает о себе знать именно тогда, когда организм уже слабый и не может сопротивляться.
Инсульт может случиться не только у пенсионеров, но и у молодых людей, не достигших сорокалетнего возраста. И это очень печальный факт, т. к. после инсульта очень трудно выжить и если пациент смог это сделать, он практически полностью становится парализованным, нарушается функция речи, умственная активность. В очень редких случаях, пациент, перенесший инсульт, может восстановиться до уровня, который был до болезни. Причиной всему атеросклероз, точнее атеросклеротические бляшки в сосудах. С возрастом они образуются у всех, но интенсивность можно регулировать, если питаться правильно, не пить, не курить, заниматься спортом, посещать докторов и следить за собой.




Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.