НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

 


Услуги сиделки


 в больницу

 на дом


Уход за больными и престарелыми


Сиделка больному


21.12.2012

СЕРДЕЧНО-ЛЕГОЧНАЯ РЕАНИМАЦИЯ
Для того, чтобы успешно провести сердечно-легочную манипуляцию с целью спасения жизни больного, крайне важно знать выполнение основных приемов, к коим можно отнести:
А – обеспечение поступления воздуха в дыхательные пути;
В – проведение искусственного дыхания;
С – восстановление кровообращения.
Когда делаете искусственное дыхание, следует отметить, что при этом происходит вентиляция легких искусственным путем. Во-первых, тот воздух, что выдыхает лицо, производящее реанимацию, содержит порядка 17% кислорода, что дает возможность легким больного усваивать таковой. Во-вторых, тот углекислый газ, что выдыхается реаниматором, не только возбуждает нервную систему пострадавшего, но и выполняет стимуляцию дыхательного центра, в результате чего больной имеет больше шансов начать дышать собственными усилиями. В-третьих, таким образом, в легкие поступает гораздо больший объем столь необходимого для реанимации кислорода.
Однако перед тем, как начать проводить искусственное дыхание, вы обязаны придать соответствующее положение реанимируемому. Положите его на твердую поверхность, подложив под лопаточную область валик из одежды. Помните о том, что чем больше запрокинута голова пострадавшего, тем лучше для успешного достижения задуманного.
Обязательно осмотрите ротовую полость пострадавшего. В том случае, если судорога свела мышцы, воспользуйтесь посторонним предметом, но при этом постарайтесь не повредить больному губы и десна. Намотайте на палец ветошь и с помощью этого инструмента проведите очистку рта пострадавшего. Если язык оказался запавшим – просто выпростайте его пальцем. Возьмитесь за подбородок и выдвинете его, при этом положив руку на лоб с целью запрокидывания головы, и откройте пострадавшему рот.
Глубоко вдохните и, обхватив губы больного губами, выдохните, не забыв накрыть рот больного какой-нибудь тканью, только обязательно чистой. Обязательно проследите за грудной клеткой – при ваших действиях она должна подниматься.
Вдыхания надо производить с частотой 12-15 раз в минуту, соблюдая длительность вдоха, равную пяти секундам.
Даже если больной задышит, постарайтесь не прерывать своих действий, завершив их только тогда, когда человек восстановит дыхание полностью.
Для того, чтобы сердце пострадавшего восстановило свои функции, необходимо при помощи механического воздействия на сердечный мускул поддерживать внутри него надлежащий кровоток.
Что касается наружного массажа сердца, то здесь необходимо нажимать на грудную клетку, вынуждая сердце сдавливаться и прогонять кровь по сосудам. Как только нажатие завершилось, сердечный мускул становится по форме прежним и снова наполняется кровью.
Часто для того, чтобы провести массаж сердца, необходимо подняться на что-то, к примеру – на табурет. Действующая сила таким образом будет увеличена, а значит, и эффект будет соответствовать надлежащему. Если при надавливании грудная клетка пострадавшего прогибается в сторону позвоночников на несколько сантиметров – значит, вы все делаете правильно. В том случае, если реанимацию посредством массажа сердца совершают два человека, то один из них осуществляет не менее шестидесяти нажатий в минуту, тогда как второй после каждого надавливания на грудную клетку пострадавшего делает больному искусственное дыхание. Вдох и нажатие должны строго чередоваться между собой. Помните, что в течении шестидесяти секунд вами должно быть совершено не менее дюжины циклов.
Что касается проведения сердечно-легочной реанимации, то здесь необходимо придерживаться следующего: осуществлять пятнадцать нажатий длительностью двенадцать секунд каждое. После этого у вас будет три секунды на то, чтобы два раза вдохнуть пострадавшему в рот или нос. Одна минута должна равняться четырем подходам.




Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.