НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

 


Услуги сиделки


 в больницу

 на дом


Уход за больными и престарелыми


Сиделка больному


19.06.2013

МАНИПУЛЯЦИИ

Наверняка многие из нас делали уколы (либо себе, либо родным), однако лучше будет, все-таки, если этим займется специалист в медицинской области. Обычно внутримышечные инъекции делаются либо в область бедра, либо в ягодицу. Разделив мысленным взором ягодицу на четыре равных квадрата, попадите иглой именно в тот, что расположен снаружи, сверху, предварительно растянув в этом месте кожу, обработанную ваткой со спиртом. Вводить иглу следует, направляя ее перпендикулярно и погружая в ягодицу по всей длине, иначе в мышцу можете не попасть. Медленно введите лекарство в мышцу, быстро извлеките иглу и прижмите место прокола ваткой со спиртом.
Совершая такую манипуляцию, как установка капельницы, обязательно перетяните при помощи жгута руку в месте, расположенном чуть выше, чем место, куда будете ставить капельницу. Для того, чтобы заполнить кровью вены максимально, пациент должен делать энергичные движения пальцами до тех пор, пока не станет видна венка на сгибе локтя. Можно сделать небольшой массаж в том случае, если больной не способен сделать таких простых движений самостоятельно. Затем игла должна точно попасть в вену, после чего она крепится на коже при помощи клейких элементов во избежание выпадения.
Мануальная терапия является направленным действием относительно близлежащих органов, таких как связки, мышцы, сосуды и прочие. Если у больного нарушено кровоснабжение, специалист обязан делать акцент на сосудистую систему, если у больного защемило нерв, массажист-специалист обязан при помощи пальцев высвободить его из места, в котором он оказался прижатым. Если у больного наблюдается образование грыжи, то тут уже никакие манипуляции не помогут – эту проблему следует решать иным способом, мануальная же терапия показывает максимально положительные результаты при остеохондрозе.
Больным очень полезно заниматься ЛФК (лечебной физической культурой), поскольку этот комплекс оздоровительных упражнений включает в себя организованные специальным образом движения, помогающие больному встать на путь реабилитации. Движение – это жизнь, а комплекс движений, которыми полнится любой курс ЛФК, как раз и направлен на то, чтобы больной больше двигался, а это крайне положительно влияет на его физическое состояние. Таким образом, сам больной будет принимать максимально активное участие в процессе собственного лечения, самостоятельно двигаясь к выздоровлению.




Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.