НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

В чем отличие между пансионатом для пожилых людей и дома для престарелых

26.10.2012

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ ПАНСИОНАТОМ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ И ДОМА ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ

Как и любая другая постсоветская страна, еще не вошедшая в экономическую и психологическую стабильность, наша страна помнит о том, что такое государственное лечебное заведение. Прогибающиеся кровати с продавленными матрасами, равнодушный персонал и успокоительный укол от депрессии. И, к сожалению, отношение к таким местам не предвзято, ведь туда попадают в основном обездоленные люди: те, кто лишился семьи – либо после переезда, либо в результате конфликта - или же те, кто болен, но у чьих родственников нет возможности присматривать. То есть те, кто явно страдает.

Уж так сложилось, что в нашей стране такие места, как дом для престарелых людей, ассоциируются с чем-то вроде тюрьмы или ссылки. Эдакая медленная смерть в ужасных условиях. Не зря второе название для дома престарелых – дом скорби. Но если сравнивать, к примеру, с Австралией, то можно понять - там считается нормальным, если человек на склоне лет решил не мешать, молодым работать, а занялся, наконец, тем, чем мечтал всю жизнь.

Хобби или просто внутреннее созерцание – человек наслаждается жизнью, проживая в пансионате для пожилых людей. У него есть с кем пообщаться, он не занимается рутинной работой вроде уборки или приготовления пищи. За ним осуществляется надлежащий уход. Но самое главное – там человек адаптирован к такому заведению изначально: у него не будет чувства ненужности, отчужденности. Социальная изоляция – не последний страх, который испытывают наши соотечественники перед домами для престарелых людей.

Если рассмотреть как пример государственный дом престарелых, то учреждение, которое принимает у себя пожилого человека, переводит на свой счет пенсию принятого пожилого человека. После забирает из нее 75-90%, а остальное идет на счет человека, который там находится. Но в госучреждение попасть очень трудно: во-первых, их мало, а во-вторых, нужно заплатить весьма щедро. И даже это не дает гарантии, что за человеком будет осуществлен надлежащий уход.

Тем временем существуют платные частные пансионаты для пожилых людей. Это чистое, комфортное и уютное учреждение, где на помощь в любой момент придет няня, сиделка или медсестра – все вежливые и внимательные, доброжелательные и заботливые. Преимущество не только в персонале и помещении.

Здесь за ваши средства будет подобрано сбалансированное питание с учетом всех индивидуальных особенностей, адекватные желанию и силам физические упражнения, прогулки на свежем воздухе, общение с людьми, подходящими по возрасту – в общем, такой пансионат дает возможность жить полной жизнью. Да и стоимость обычной сиделки для больного человека у вас на дому едва ли намного дешевле, нежели стоимость пребывания в пансионате. Поэтому многие предпочитают именно такие места для жизни на склоне лет.




Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.