НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

Подгузники для взрослых

12.10.2012

ПОДГУЗНИКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Подгузники для взрослых – необходимо средство для ухода за лежачими больными
Если вам предстоит ухаживать за лежачим больным, то запаситесь заранее такими изделиями, как урологические прокладки, пеленки впитывающие (или специальные простыни), гигиенические средства по уходу (влажные салфетки, шампунь, мягкая мочалка, очищающее молочко и т.д.), калоприемник и подгузники для взрослых.
Подбирайте все изделия так, чтобы они подходили вашему пациенту по всем параметрам.
Например, подгузники для взрослых, ассортимент которых очень широк на сегодняшний день, не все одинаковые. Для лежачего больного лучше подойдут традиционные обычные подгузники или подгузники поясные, которые имеют особую систему фиксации.
Обычно подгузники для взрослых хорошо впитывают жидкость, а верхний слой, которым они покрыты, позволяет коже оставаться сухой, современные варианты обладают ярким индикатором наполнения, благодаря которому можно увидеть, что подгузник пора менять.
Размер подгузника для взрослых определяется по размеру талии. Поэтому сначала при помощи сантиметра измерьте объем талии вашего пациента, и только потом идите в аптеку за покупкой. На упаковке изделия размер талии пишется в сантиметрах. Рядом указывается рекомендуемый вес больного. Будьте внимательны – у разных видов подгузников размеры отличаются.
В настоящее время существуют подгузники, выступающие в качестве профилактики пролежней. Они имеют специальную запатентованную конструкцию, которая оставляет большие участки тела открытыми и позволяет коже дышать.
Есть правило, говорящее, что подбирая подгузник, следует начинать с подгузника, у которого поглощаемость самая маленькая. Впитывающая способность, которой обладает подгузник, указывается на упаковке при помощи специального цветового кода, который является одинаковым для всех производителей. Например, подгузники категории «Макси» (обычно это самые большие подгузники в коллекции) впитывают до 5 литров, отмечаются с помощью полоски фиолетового цвета. Стандартные подгузники (дневные) имеют своим кодом голубой цвет. Подгузники со средней поглощаемостью – до 3 литров - будут отмечены полоской зеленого цвета.
Если вы приобрели подгузник, проследите, чтобы лежачему больному было в нем удобно и комфортно, чтобы они не протекали и не рвались. В противном случае вам придется купить подгузники другой фирмы-производителя или другого размера. Лучше спросить совета у лечащего врача.



Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.