НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

 


Услуги сиделки


 в больницу

 на дом


Уход за больными и престарелыми


Сиделка больному


01.04.2013

КОМПЛЕКС ДЫХАТЕЛЬНОЙ ГИМНАСТИКИ ЭЛЕМЕНТОВ МАССАЖА И ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ

И дыхательная гимнастика, и элементы массажа, и лечебной физкультуры – все это вполне можно уложить в рамки проведения лечебной физкультуры, направленной на поднятие тонуса больных. Больному человеку (тем более такому, который ведет малоподвижный образ жизни) нужно много двигаться, а он, в силу своего ослабленного состояния, зачастую, не способен обеспечить свое тело надлежащей динамикой. Уже давно отмечено, что массаж, дыхательные упражнения и физкультура – отличный метод для того, чтобы поставить человека на ноги, влить в него жизнь и поспособствовать нормальному течению выздоровления всего организма.


Двигательные качества и навыки улучшаются (а иногда и возникают, если были некоторое время назад – по болезни – утрачены), что не только развивает физическое состояние больного человека, но и способствует его выздоровлению. Для старого человека такой комплекс упражнений – настоящее спасение, ведь с возрастом все системы человеческого организма начинают работать со сбоями, и для восстановления эластичности суставов и мышц им требуется на порядок больше времени, чем молодому человеку.

Помнить следует о том, что нагрузка в плане комплекса оздоровительных упражнений на больного человека должна быть строго дозированной во избежание нехороших последствий – ведь пожилой человек не настолько вынослив, как человек здоровый. Здесь все должно повторяться (в плане упражнений) регулярно, физическая нагрузка должна быть постепенной, необходимо учитывать воздействие на все группы мышц, для каждого больного можно проводить индивидуальные занятия.

Тут вам и дозированная лечебная ходьба, и упражнения на тренажере, и плавание (по возможности) – полный оздоровительный комплекс, включающий в себя также лечебный массаж и дыхательные упражнения, которые входят в комплекс ЛФК. С больными при этом должен заниматься специалист высокой квалификации, благодаря чему больные люди будут все время под контролем, что поспособствует их скорейшему выздоровлению за счет улучшения работы функций всего организма.

Что касается дыхательных упражнений, то они обычно прописываются тем людям, которые страдают сердечнососудистыми заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей. Помимо всего прочего дыхательные упражнения благотворно влияют на секреторную и моторную деятельность, увеличивают ёмкость легких и даже укрепляют мышцы брюшного пресса.




Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.