НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

 


Услуги сиделки


 в больницу

 на дом


Уход за больными и престарелыми


Сиделка больному


04.02.2013

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ МОЧЕ И КАЛОПРИЕМНИКОВ

Моче и калоприемники специально разрабатывались ведущими инженерами для использования людьми, которые в силу некоторых физиологических причин утратили способность самостоятельно избавляться от каловых масс и мочи. Это могут быть если не инвалиды и старики, то люди, перенесшие тяжелые операции, вследствие которых испытывают острую необходимость в обслуживании с применением калоприемников и мочеприемников, а так же больные со стомой различных видов.  Большинство из таких устройств крепятся непосредственно к телу больного, однако производиться все это должно профессионалами по обслуживанию моче и калоприемников, поскольку самостоятельно больной человек вряд ли способен вовремя опорожнить свой калоприемник, равно как и правильно разместить его на себе.
Очень важно, чтобы ваш моче или калоприемник не протекал, для чего используются варианты, выполненные иностранными производителями, ведь, как показывает практика, заграничные варианты таких приспособлений на порядок выше по уровню своей износостойкости тех, которые производятся на территории нашей страны. Очень важно знать, что мочеприемник имеет в своей конструкции катетер, который нужно высокопрофессионально вводить в уретру больного человека; делать это должен специально обученный человек, поскольку не все домочадцы способны справиться с правильной установкой мочеприемника на теле своего больного родственника. Так что обратитесь к специалисту, занимающемуся обслуживанием калоприемников – он-то вам расскажет и покажет, что нужно и как делать.
Есть много разных калоприемников от множества производителей, однако здесь мы с вами рассмотрим вариант закрытого калоприемника, который изготавливается из пленки либо прозрачной, либо бежевой. Та сторона этого устройства, которая будет прилегать непосредственно к телу больного, снабжена мягким дополнительным слоем, который не раздражает кожу. Лицевая сторона калоприемника снабжена насадкой с угольным фильтром, необходимая для отвода газов из прямой кишки. Если больной принимает ванну, следует заклеивать вентиляционные отверстия, которые находятся в верхней части этого калоприемника. Чтобы мешок не вздувался, оставьте незаклеенным хотя бы одно из отверстий. Есть конструкции, усовершенствованные до такой степени, что всецело поглощают неприятный запах.
Но какой бы мочеприемник вы, ни выбрали (или калоприемник), будьте внимательны, чтобы не приобрести подделку, которую так часто сложно отличить от фирменной продукции.



Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.