НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

 


Услуги сиделки


 в больницу

 на дом


Уход за больными и престарелыми


Сиделка больному


08.04.2014

УХОД СИДЕЛКИ БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ
Как правило, сиделка без проживания, требуется больным людям, старикам в том случае, если у них есть родственники, но все они из-за своей занятости, не могут проводить будние дни со своим родственником. Особенно сильно в сиделке без проживания нуждаются люди с хроническими болезнями, протекающими в очень тяжелых формах.
Сиделка без проживания может приходить на целый день, либо на определенное количество часов. Оплата обычно осуществляется как почасовая. В обязанности такого специалиста входит: контроль за приемом медикаментов, уколы, капельницы, смена белья, проведение санитарно-гигиенических процедур, уход за вещами больного. При договоренности сиделка также может готовить пищу как для самого больного, так и для всех остальных домашних, вести по возможности домашнее хозяйство.
Сиделка должна создать комфортную обстановку для пациента. Она должна убирать место приготовления пищи, регулярно проветривать помещение, организовывать прогулки, если нет противопоказаний и сопровождать пациента во время них, ходить вместе с пациентом в поликлинику и больницу, консультироваться с доктором и делиться своими наблюдениями, касающимися динамики протекания болезни.
Больной человек, тем более, если он пожилой, имеет свои особенности характера, Он может быть невыносимым для всех окружающих, обвинять во всех грехах и их стремлении как можно скорее свести его в могилу. Люди бывают разные. Задача сиделки не только выслушивать все это, но и постепенно успокоить больного, стать для него хорошим собеседником, убедить его в том, что все что, ни делается вокруг него, делается только ради его скорейшего выздоровления.
Сиделка – должна быть прекрасным психологом, который сможет поддержать беседу, помочь пациенту разобраться в своих мыслях и способствовать налаживанию его отношения со своими домашними.
Совсем скоро родственники больного станут замечать улучшения не только в физическом плане, но и в психологическом. Больной станет намного мягче и добрее, ласковее к ним относиться, у него загорятся глаза. Очень важно, чтобы приходящая сиделка изначально понравилась больному. Кстати сиделка не обязательно должна быть женского пола, существуют также и медбраты, для тех, кто желает, чтобы за ними ухаживал именно мужчина. Если изначально у больного сложилось о сиделке негативное мнение, его трудно будет в этом переубедить. Достаточно одного – двух дней, чтобы пациент смог лучше узнать человека, с которым ему придется проводить большую часть своего времени. Если она или он не понравились ему, не стоит заключать с ними договор. Как правило, первого впечатления достаточно, чтобы пациент определился, нравится ему специалист или нет.
Если пациент симпатизирует своей сиделке, это намного лучше, т. к. процесс выздоровления будет протекать намного быстрее. Найдя общий язык, они будут часами беседовать, и обсуждать разные темы, с удовольствием ходить на прогулки, а иногда и выходить в свет: в театры и на концерты, выставки.
Больной каждое утро с нетерпеньем будет ждать прихода сиделки, чтобы продолжить интересную беседу, поделиться своими мыслями. Часто именно сиделка становится для больного человека самым близким человеком, с которым он может поделиться своими мыслями, страхами, заботами. Ухаживающий работник также может по желанию пациента читать ему книги, если имеется возможность и навыки – играть на фортепиано и т. д. Цель патронажной сиделки – создать максимально комфортную и позитивную обстановку вокруг больного, заинтересовать его и увлечь от негативных мыслей.



Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.