НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

Услуги сиделки и кормление лежачего больного

21.11.2012

УСЛУГИ СИДЕЛКИ И КОРМЛЕНИЕ ЛЕЖАЧЕГО БОЛЬНОГО
В непростой жизненной ситуации, когда пожилой член семьи   оказывается прикованным к постели родные и близкие не всегда имеют возможность самостоятельно  организовать  надлежащий уход за больным. Не смотря, на всю сложность ситуации повседневные дела требуют значительных временных затрат и внимания и поэтому совмещать функции сиделки и работу практически не возможно.  Едва ли не единственным выходом в данном положении является возможность воспользоваться помощью со стороны.  Достаточно не просто переносить страдания близкого человека, его подчас не адекватное поведение и связанные с его состоянием проблемы. Беспомощность  больного требует постоянного ухода (менять белье, купать, кормить и т.д.).
Постороннему человеку гораздо проще справляться с  такой ситуацией, поскольку он делает свою работу.  Если удается найти не только «сиделку», механически выполняющую свои обязанности, но и отзывчивого внимательного человека, то можно быть спокойным. Между больным и посторонним человеком возникнет взаимная симпатия, и больной не будет ощущать чувства дискомфорта  вызываемое отсутствием общения. Именно отсутствие общения  негативно сказывается на  эмоциональном  состоянии больного человека.
Очень часто больному нужен практически круглосуточный уход. Уставшие от дневных забот по уходу за больным  близкие уже просто на просто не имеют сил на ночь. В этом случае целесообразно нанять ночную  сиделку.  Как правило, медицинские сиделки - дипломированные специалисты. Если обращаться в  специализированное агентство, то вам предоставят любую исчерпывающую информацию о лице, осуществляющем патронаж.  Возможно привлечение к уходу за больным и не дипломированного медицинского  работника, тогда лучше положиться на рекомендации  знакомых людей.
В зависимости от необходимости  могут предоставляться различные услуги. Если по причинам деликатного характера больной стесняется медсестры, агентства могут предоставить медбрата, если больному необходимо делать уколы или ставить капельницу. Нередко бывает так, что требуется готовить еду, ходить по магазинам за продуктами, содержать жилье в чистоте и порядке. В зависимости от объема необходимых услуг будут разниться и ежесуточные затраты.
Счастье быть в движении на протяжении всей жизни выпадает, далеко не всем. Не в наших традициях  отдавать родных и близких в «пансионаты для престарелых», ведь та любовь и внимание которые  они нам дарили на протяжении всей своей жизни, не могут не вызывать у нас ответных чувств.



Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.