НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

 


Услуги сиделки


 в больницу

 на дом


Уход за больными и престарелыми


Сиделка больному


13.08.2013

ПАТРОНАЖ НА ДОМУ ИЛИ В СТАЦИОНАРЕ, ЧТО ЛУЧШЕ?

Патронажные службы в современном обществе занимаются обиходом тяжелобольных граждан, осуществляя выезд по месту проживания объекта с целью проведения как профилактических, так и гигиенических вмешательств в его состояние. Чаще всего патронажем занимаются частные лица, имеющие достаточно опыта в общении с больными людьми и медицинское образование, что позволяет им осуществлять уход на дому за нездоровым человеком с присущим только патронажным сестрам профессионализмом. Очень часто в патронаже нуждаются старые и одинокие люди; в этом случае патронаж назначает государство; однако в ряде случаев родственники больного сами нанимают для ухода за ним патронажных сестер в том случае, если не хотят отправлять своего родственника в стационар.
Что касается патронажа в лечебном учреждении, то здесь за больным будут присматривать постоянно, да и медикаменты достать, в случае кризиса, будет куда как проще, чем находись больной у себя дома вместе с приставленной к нему медсестрой. Это как если бы вы пригласили няню для своего малыша. В больнице же больной остается на попечении чужих людей и наверняка ощущает себя от этого ничуть не лучше. Ведь дома и стены помогают. В некоторых вариантах лучше будет пригласить патронаж на дом, ведь хорошая патронажная сестра не только быстро найдет общий язык с больным человеком, но и станет для него еще одной поддержкой со стороны этого мира. Дома больной будет находиться в уже привычной для него обстановке, белые стены больницы же могут сказаться на его здоровье не слишком хорошо.
Если все же решились вызвать патронажную сестру на дом, то обратитесь в специализированное агентство, в котором вам подберут наиболее подходящего в вашем случае человека. Труд сестры-сиделки – занятие непростое, и на это уходит много сил, но здесь есть один немаловажный момент: если человек не любит людей – он и не пойдет в патронаж, плохих, же людей патронажные службы не держат. Так что можете не беспокоиться за здоровье своего престарелого родственника, потому как он будет находиться в надежных руках профессионала, с которым ему будет действительно хорошо и морально, и физически.
Поэтому если имеете достаточно средств на заказ услуг профессиональной службы по патронажу – это будет для вас лучшим вариантом. Для бюджетников же вполне сгодится и рядовой патронаж в медицинском учреждении, когда вы вряд ли столь часто будете знать, как чувствует себя ваш родственник и что с ним там вообще происходит.




Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.