НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

Что такое патронажная служба

09.11.2012

ЧТО ТАКОЕ ПАТРОНАЖНАЯ СЛУЖБА
С французского языка, слово «патронаж» дословно переводится как покровительство, забота и уход о слабом, неспособном без посторонней помощи, самостоятельно позаботиться о себе.  
Задача патронажной службы - взять о себе заботу и уход за немощными и больными стариками, которые так нуждаются в физической и моральной поддержке. Службой предоставляются услуги высококвалифицированных сиделок, которые будут беспрекословно следовать всем рекомендациям врача, а также оказывать экстренную медицинскую помощь при необходимости, помогут решить бытовые проблемы.
Очень часто, нуждающиеся в уходе и помощи люди оказываются в полном одиночестве, когда все домашние уходят на работу, учебу или по другим делам. Именно на это время необходимо приглашать профессиональную сиделку. Это позволит родным больного не беспокоиться о нем и спокойно заниматься своими делами, будучи уверенным в том, что за ним присматривает квалифицированная сиделка.
Она создаст все условия, чтобы больной мог чувствовать себя максимально комфортно, проконтролирует график приема лекарств, их дозировку. Кроме того, она станет прекрасным собеседником, ведь очень часто доброе слово становится сильнее любого лекарства.
Часто, сиделка бывает, необходима больному человеку во время его нахождения в стационаре, ведь медперсонал не имеет возможности неотлучно находиться рядом с каждым больным, родственникам не разрешают долго находится в палате, потому что они мешают другим. А вот профессиональной сиделке с медицинским образованием разрешается находиться рядом со своими подопечными. В отличие от большинства персонала больницы, в частности санитаров, профессиональная сиделка добросовестно будет помогать больному при решении его бытовых проблем, выполнит все гигиенические процедуры, будет контролировать изменения его состояния, в нужный момент вызовет лечащего или дежурного врача, при необходимости.
В случаях, если больной является недееспособным и требует круглосуточного внимания и ухода, ему требуется нанять сиделку с проживанием. Она круглосуточно будет находиться рядом с ним, осуществлять постоянный уход, выполнять все назначения врача, процедуры. Сидка с проживанием – является специалистом высокой квалификации, который владеет всеми необходимыми знаниями и навыками, которые нужны для уходя за тяжелобольными пациентами.
Кроме выполнения предписаний лечащего врача, она также умеет находить выходы из сложных, нештатных ситуаций, действуя самостоятельно и уверенно. Довольно часто собранность, уверенность в себе позволяют сиделкам принимать те или иные решения, которые спасают жизни людей.
При подборе сиделки для того или иного пациента учитываются не только опыт и профессиональные качества, но и индивидуальные качества характера. Специалист должен быть уравновешенным, коммуникабельным, трудолюбивым, уметь любить ближнего, сострадать ем. Также сиделка должна быть хорошим психологом, чтобы не только хладнокровно выполнять все свои обязанности, но разговаривать с больным, поднимать ему настроение, стимулировать его к жизни. Параллельно с уходом, необходимо проводить курсы психотерапии, отвлекать больного от его проблемы, говорить о чем-то интересном, прекрасном, чтобы он мог забыться. Это требует не только медицинских знаний, сиделка должна быть разносторонне развитой, чтобы суметь поддержать разговор на ту или иную тему. Необходимо показать больному и дать ему понять то, что его с интересом слушают, что он может быть полезен для кого-то.
Все это позволит в разы увеличить эффективность всего лечения и пациент быстрее пойдет на поправку.



Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.