НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

 


Услуги сиделки


 в больницу

 на дом


Уход за больными и престарелыми


Сиделка больному


19.03.2013

ВЫПОЛНЕНИЕ НАЗНАЧЕНИЙ ВРАЧА ПО УХОДУ ЗА БОЛЬНЫМИ

Часто врач назначает что-то обобщающееся в плане ухода за больным, так что ничего сложного в этом нет, тем более, если за дело берется патронажная сестра-сиделка, которая точно знает, как выполнять предписания врача относительно больного. Первым делом необходимо соблюсти гигиенические требования по отношению к больному, содержать в чистоте его комнату и строго соблюдать все требования врача. Многое здесь зависит от состояния больного человека, исходя из чего, его лечащий врач и будет прописывать ему что-то конкретное. А врач, в свою очередь, может прописать больному постельный режим (существует несколько назначений на этот счет), при котором больному требуется уход и забота со стороны кого-то еще, в частности – патронажной сестры-сиделки. Тут уж в этой роли должен выступать действительно специалист по медицине, который будет точно знать, что конкретно ему нужно делать для того, чтобы больной человек выполнял все предписания врача. Ведь может случиться так, что больной человек практически совершенно не способен себя обслуживать, а это означает только одно: сам он ни лекарство вовремя не примет, ни диетическое питание себе не приготовит.
Также врач может назначить специальное питание больного. Для этого сестре-сиделке необходимо будет использовать свои поварские навыки, если этого не способен сделать кто-нибудь из членов семьи ее подопечного. За питанием больного следует следить с особой тщательностью, ведь, в зависимости от характера его заболевания, ему что-то крайне противопоказано, и употребление того или иного продукта в пищу может пагубно сказаться на его здоровье.
Если человек – пожилой, то здесь уход за ним несет еще и психологическую окраску. Ведь старые люди довольно капризны, а врачебные предписания могут быть такими, что покажутся им не только слишком строгими, но и вызовут у таких людей грусть. Поэтому сестра-сиделка из патронажной службы должна еще быть и хорошим психологом, который найдет профессиональный подход к каждому отдельно взятому индивиду, относительно которого и осуществляется должный уход со строгим соблюдением всех врачебных предписаний.
Если сиделка – ответственная, то она будет выполнять все так, как говорит лечащий врач. Постельный режим – значит, постельный режим, со всеми вытекающими, вплоть до смены белья лежачему больному. Диетическое питание – значит, диетическое питание, ничего лишнего внутрь. Принимать определенные таблетки в определенное время – значит, и это должно быть соблюдено.




Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.