НАШИ ЦЕНЫ

Полезные статьи и материалы

 

 
Телефоны:
+7 495 508 47 48
+7 906 745 96 47
 с 10 до 18
+7 909 908 24 44
круглосуточно
 

Для чего нужна череда (трехраздельная)

29.08.2012

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ЧЕРЕДА (ТРЕХРАЗДЕЛЬНАЯ)
Череда трехраздельная – однолетнее травянистое растение. Вырастает до 100 см в высоту. Корень разветвленный, короткий. Соцветие желто-коричневое, цветки мелкие. Цветение череды происходит в период с июля по август. Растение можно найти возле ручьев, рек и болот. Для лекарства собирают саму траву. С июля по сентябрь заготавливают верхушки травы, бутоны соцветий и боковые побеги.
Препараты, изготовленные из череды, используют как мочегонные, потогонные, кровоостанавливающие и заживляющие. Горечь, приготовленная из череды, прекрасно улучшает пищеварение. При бронхите, кашле и остальных простудных заболеваниях используют настой череды. Кроме этого, отвар череды можно использовать при купании в ванной. Как профилактическое средство от кожных заболеваний.
При уходе за лежачим больным, иногда полезно протирать слабым раствором череды, ту сторону, на которой чаще всего лежит больной. Это поможет избежать образования пролежней, опрелостей, гнойничков.
Так же череду используют для примочек при диатезе, угрях, сыпях и фурункулах. В народной медицине используют в основном измельченные листья растения для того. Чтобы подсушить и очистить раны. Так же это средство можно использовать при укусах змей.
Если у вас повышенная вязкость крови, то нельзя применять внутрь препараты, которые содержат череду. Кроме этого есть противопоказания при плохом состоянии сердца, высоком кровяном давлении, высоком уровне сахара в крови. Главное посоветоваться со своим врачом, прежде чем принимать даже гомеопатические препараты.



Смотрите также:

 

 

  Copyright © 2011. Патронажная служба "ПАНАЦЕЯ ПЛЮС".

  Уход за больными и престарелыми. Услуги сиделки.